选矿厂常用的浓密机有哪些类型?

分类:公司新闻 发布时间:2022-06-29 10:19:18 浏览次数:234
【概要】:浓密机的作用是浓密和脱水,在选矿工艺流程中,精矿浓密和尾矿脱水都会用到浓密机。那么,浓密机的种类有哪些呢?选矿厂常用的几种浓密机该怎么选择呢?浓密机种类现在市面上的浓密机种类主要有三种,包括普通浓密机、高效浓密机和倾斜板浓密机。其中普通浓密机又可根据传动方式的不同、工作面数量的不同进行...

选矿厂常用的浓密机有哪些类型?

浓密机种类

现在市面上的浓密机种类主要有三种,包括普通浓密机、高效浓密机和倾斜板浓密机。其中普通浓密机又可根据传动方式的不同、工作面数量的不同进行划分。

选矿厂常用这几种浓密机

1.普通浓密机

普通浓密机就是传统的浓密机,目前在各大选厂普遍应用。普通浓密机具有结构简单、易于管理、生产可靠等优势。普通浓密机根据传动方式的不同,可分为仲心传动和周边传动两种。

2.高效浓密机

相比普通浓密机,高效浓密机的效率更高,独特的结构设计,让高效浓密机的直径为普通浓密机的1/3-1/2、占地面积是普通浓密机的1/9-1/4,但是单位面积的处理能力却是普通浓密机的数十倍,如今已在很多技术较先进的选厂得到广泛应用,将来有可能会取代普通浓密机,稳坐霸主位置。

3.倾斜板浓密机

倾斜板浓密机又叫斜板式浓密机,是一种在沉降区设计倾斜平行板的矿浆重力浓密设备。斜板浓密机主要用于浮选尾矿的澄清、浓密,也可用于其它行业处理含有固体微粒的各种矿浆。

以上这三个种类的浓密机,是目前选矿厂应用比较广泛的几款。浓密机在选厂的作用非同小可,精矿的浓密、尾矿的脱水全都依仗它,所以浓密机的选择应更加审慎。

Copyright © 核工业(烟台)建设工程有限公司 All rights reserved.      备案号:鲁ICP备20013497号-1    鲁公网安备 37069302000756号    网站制作:智联数字    网站地图